0
ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS
-5%

ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS

PÉREZ CASTAÑO, VÍCTOR

16,00 €
15,20 €
IVA incluido
Agotado
Editorial:
EDITORIAL PARANINFO, S.A.
Año de edición:
2013
Materia:
Ingeniería
ISBN:
978-84-283-3450-1
Páginas:
168
Encuadernación:
Rústica
16,00 €
15,20 €
IVA incluido
Agotado
Añadir a favoritos

Esta obra ofrece una completa visión acerca de lo que la elaboración de platos combinados y aperitivos representa en nuestra cultura gastronómica. Entremeses, aperitivos fríos y calientes, encurtidos, salazones, ahumados, canapés, tartaletas, hojaldres, lionesas?, integran un completo repertorio de apetitosas opciones que para llegar a ser una realidad precisan de un complejo trabajo de profesionales cualificados. El autor presenta de manera exhaustiva y a la vez sencilla, técnicas básicas y tipos así como los procesos de elaboración y presentación, los métodos de regeneración y conservación y las medidas de participación en la mejora de la calidad de platos combinados y aperitivos. El libro aborda todos los aspectos relacionados con estas especialidades: ofrece deliciosas recetas detallando ingredientes y forma de elaboración, pero también se refiere a aspectos tan importantes como el servicio y la presentación, el aseguramiento de la calidad y las actividades relacionadas con la prevención y control de insumos y procesos que evitan resultados defectuosos. La obra responde fielmente al contenido curricular de la Unidad Formativa UF 0057 titulada "Elaboración de platos combinados y aperitivos" que a su vez forma parte del Módulo Formativo MF 0256_1 Elaboraciones culinarias básicas, integrado dentro del certificado de profesionalidad denominado "Operaciones básicas de cocina", desarrollado en el RD 1376/2008 de 1 de agosto. En definitiva, se trata de un libro imprescindible para quienes interesados en el mundo de la cocina deseen formarse, aumentar sus conocimientos prácticos o simplemente disfrutar con un recetario único, completo y detallado que ofrece mucho más que meras recetas. Víctor Pérez Castaño es Técnico especialista en Cocina y licenciado en Geografía e Historia. En la actualidad es Profesor Técnico de Formación Profesional en la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller (Asturias).

Artículos relacionados

  • ARTESANÍA EN CUERO -5%
    ARTESANÍA EN CUERO
    VVAA 25
    En Manos Maravillosas te ofrecemos todas las técnicas, desde las más sencillas a las más complicadas combinando las tradicionales con las más novedosas. Toda la información que necesitas sobre los materiales y herramientas de trabajo, las técnicas y una ...
    En stock 24-48h

    5,20 €4,94 €

  • EL CAMPO -5%
    EL CAMPO
    BELLIN, PIERRE-GILLES / DUBOIS, PHILIPPE
    Durante el reinado de Felipe II, el poder de los Austrias se extendió por un vasto territorio en el que la herramienta de gobierno empleada más efectiva fue la escritura. La importancia asignada a lo escrito en el manejo de un mundo tan extenso no era sino el fiel reflejo de la necesidad que había de llevar a cada rincón de ese imperio las órdenes e informaciones escritas salid...
    En stock 24-48h

    7,00 €6,65 €

  • BOSQUES Y FLORESTAS -5%
    BOSQUES Y FLORESTAS
    El presente libro ofrece una panorámica crítica de los autores y las películas producidas en el periodo comprendido entre 1996 y 2003, coincidiendo con los años de gobierno del Partido Popular. Es, por tanto, historia del presente que ya se ha transformado en pasado. Su autor aborda esta época con ecuanimidad, sin rencores ni prejuicios, procurando evitar lugares comunes o juic...
    En stock 24-48h

    7,00 €6,65 €

  • COMO PROTEGER EL GANADO CON PERROS -5%
    COMO PROTEGER EL GANADO CON PERROS
    NIETO MACEÍN, DAVID
    David Nieto Maceín, autor de referencia en etología de lobos y perros, profundiza en esta obra en un tema que aúna varias de sus grandes pasiones: el lobo, el mastín, el pastoreo y el monte. De las manos de un experto, podemos introducirnos en los detalles del buen manejo de los mastines ganaderos para conseguir convertirlos no solo en la más eficaz herramienta para la conserva...
    En stock 24-48h

    18,00 €17,10 €

  • MANUAL PRÁCTICO DEL HUERTO ECOLÓGICO -5%
    MANUAL PRÁCTICO DEL HUERTO ECOLÓGICO
    BUENO BOSCH, MARIANO
    Si quieres cultivar huerta de manera ecológica, este es el libro que necesitas. El autor, hijo de hortelanos y pionero en el cultivo ecológico, es un gran divulgador con más de 25 años impartiendo cursos. Tanto si empiezas como si ya lo practicabas, será tu libro de consulta año tras año: distancias de plantación, riego, abonado, asociaciones, rotaciones... Desde la A de alcach...
    En stock 24-48h

    24,50 €23,28 €

  • LA PERDIZ. CRÍA Y EXPLOTACIÓN. 2ª EDICIÓN. REIMPRESIÓN -5%
    LA PERDIZ. CRÍA Y EXPLOTACIÓN. 2ª EDICIÓN. REIMPRESIÓN
    OFFICE NATIONAL DE LA CHASSE
    La Office National de la Chasse, de Francia, ha logrado aspectos muy positivos en pro de la defensa de la naturaleza, y a lo largo del presente libro se puede comprobar que merece realmente la pena seguir unos procedimientos modernos en la explotación de la perdiz, para alcanzar unos rendimientos nunca imaginables, cuando se practican las normas tradicionales de cría de esta es...
    En stock 24-48h

    15,00 €14,25 €

Otros libros del autor

  • ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON CARNES, AVES, CAZA -5%
    ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON CARNES, AVES, CAZA
    PÉREZ CASTAÑO, VÍCTOR
    En esta obra se presentan de manera clara, didáctica y con un enfoque eminentemente práctico las claves para desarrollar con éxito elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Se abordan aspectos tan variados como maquinaria, batería, utillaje y herramientas imprescindibles para la ejecución de este tipo de platos, se estudian con detalle los fondos, base...
    En stock 24-48h

    23,00 €21,85 €

  • REALIZACIÓN DE ELABORACIONES BÁSICAS Y ELEMENTALES DE COCINA Y ASISTIR EN LA ELA -5%
    REALIZACIÓN DE ELABORACIONES BÁSICAS Y ELEMENTALES DE COCINA Y ASISTIR EN LA ELA
    PÉREZ CASTAÑO, VÍCTOR
    En esta obra se presentan de una manera clara, didáctica y con un enfoque práctico, las claves para desarrollar con éxito elaboraciones básicas y elementales de cocina. Está dirigida a todos los profesionales de cocina interesados en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecut...
    Disponible 2-3 días

    25,00 €23,75 €