0
AROMAS DEL MUNDO
-5%

AROMAS DEL MUNDO

UNA GUÍA PARA NARICES INQUIETAS

MCGEE, HAROLD

36,90 €
35,06 €
IVA incluido
Disponible 2-3 días
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2021
Materia:
Ciencias
ISBN:
978-84-9992-848-7
Páginas:
832
Encuadernación:
Cartoné
36,90 €
35,06 €
IVA incluido
Disponible 2-3 días
Añadir a favoritos

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas. Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo delicioso (rosas y vainilla) y lo desagradable (carne en mal estado y huevos podridos), desde la sulfurosa tierra naciente hace más de cuatro mil millones de años hasta las tenues notas de fenol y formaldehído de nuestros teclados de ordenador. McGee rastrea olores de alimentos, bosques, ríos y flores, y nos muestra con su habitual maestría cómo aprender a detectarlos, identificarlos, valorarlos y combinarlos para transformar nuestra relación con la cocina y los sabores.La crítica ha dicho...
«Una guía profundamente investigada de los olores del mundo, que capta hasta sus más volátiles moléculas.»
The New York Times «Cada página está repleta del equivalente olfativo de las onomatopeyas. No decepcionará a ningún admirador de los ensayos culinarios de McGee.»
The Wall Street Journal «El libro dereferencia que hará que todo lo que comas parezca más interesante. Hay fascinación y deleite en cada página».
The Sunday Times

Artículos relacionados

  • LA VIDA Y SU BUSQUEDA MAS ALLA DE LA TIERRA -5%
    LA VIDA Y SU BUSQUEDA MAS ALLA DE LA TIERRA
    LAZARO LAZARO, ESTER
    ¿Quién no ha fantaseado alguna vez con la existencia de seres extraterrestres? Desde épocas antiguas, la posibilidad de vida fuera de la Tierra ha atraído la imaginación del ser humano y se ha plasmado en numerosas manifestaciones de nuestra cultura, entre las que se incluyen las religiones, la filosofía, el cine o la literatura de ciencia ficción. La ciencia no ha sido ajena a...
    En stock 24-48h

    13,00 €12,35 €

  • LA CONTAMINACION LUMINICA -5%
    LA CONTAMINACION LUMINICA
    PELEGRINA LOPEZ, ALICIA
    El cielo oscuro no solo constituye un importante patrimonio científico y cultural, sino también un eje en torno al que desarrollar actividades de turismo sostenible y cuya carencia, derivada de la contaminación lumínica, afecta a nuestra salud y a la de los ecosistemas. El estudio del firmamento ha ido de la mano del desarrollo de las diferentes civilizaciones y ha sido y es un...
    En stock 24-48h

    12,00 €11,40 €

  • ENCUENTROS TEMPORALES ENTRE ASTRONOMIA Y PREHISTOR -5%
    ENCUENTROS TEMPORALES ENTRE ASTRONOMIA Y PREHISTOR
    PEREZ MONTERO, ENRIQUE / GIBAJA BAO, JUAN
    ¿Sabes qué hiciste hace 8 minutos y 19 segundos? Ese es el tiempo que tarda en llegar la luz del sol a la Tierra, y el Sol es la estrella que nos ilumina y calienta, la más cercana a nosotros y sin la cual no habría vida en nuestro planeta. Pero surgen muchas más preguntas: ¿cuánto de lejos está el agujero negro del centro de nuestra galaxia, la Vía Láctea? ¿Cuánto de nuestras ...
    En stock 24-48h

    13,00 €12,35 €

  • INTELIGENCIA ARTIFICIAL Y MEDICINA -5%
    INTELIGENCIA ARTIFICIAL Y MEDICINA
    COBO CANO, MIRIAM / LLORET IGLESIAS, LARA
    La inteligencia artificial ha experimentado un enorme crecimiento en los últimos años, con prometedoras aplicaciones en el ámbito de las ciencias de la salud. El propósito de este libro es ofrecer una visión general del estado actual de la inteligencia artificial en el diagnóstico médico, abordando los principales desafíos en este campo. Se explorarán los retos relacionados tan...
    En stock 24-48h

    13,00 €12,35 €

  • EL CEREBRO EN MOVIMIENTO -5%
    EL CEREBRO EN MOVIMIENTO
    TREJO, JOSÉ LUIS / SANFELIU, CORAL
    El ejercicio físico produce beneficios indudables en todo el organismo, en nuestra salud y, por supuesto, en el cerebro. Sin embargo, en los últimos años han pasado relativamente desapercibidos numerosos avances neurocientíficos que señalan qué tipo de ejercicio es bueno para según qué aspectos; que la intensidad del ejercicio es un factor crucial para obtener resultados concre...
    En stock 24-48h

    13,00 €12,35 €

  • MOMIAS EGIPCIAS -5%
    MOMIAS EGIPCIAS
    PARAMO, BERTA
    Para los egipcios, la muerte no era el final, sino el comienzo de un gran viaje hacia la vida eterna. Conservar el cuerpo era fundamental. Para conseguirlo, los sacerdotes usaban rituales mágicos, vendajes y muchos secretos. ...
    En stock 24-48h

    13,50 €12,83 €

Otros libros del autor

  • LA COCINA Y LOS ALIMENTOS -5%
    LA COCINA Y LOS ALIMENTOS
    MCGEE, HAROLD
    Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del comer,...
    Disponible 2-3 días

    44,90 €42,66 €