0
EL SABOR DEL CHOCOLATE
-5%

EL SABOR DEL CHOCOLATE

LUJO, MODA Y BUEN GUSTO EN EL SIGLO XVIII

CAMPORESI, PIERO

19,90 €
18,91 €
IVA incluido
Disponible (2-3 días)
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2022
Materia:
Historia y política
ISBN:
978-84-18056-02-4
Páginas:
272
Encuadernación:
Rústica
19,90 €
18,91 €
IVA incluido
Disponible (2-3 días)
Añadir a favoritos

EL RELATO DELICIOSO Y ELEGANTE DE CÓMO EL CHOCOLATE DESATÓ EL FRENESÍ UNIVERSAL Y OTROS CAMBIOS EN EL COMER Y EL BEBER EN EL SIGLO XVIII Este delicioso libro nos traslada al paisaje sensual del Siglo de las Luces. Como un viajero gastronómico, Piero Camporesi, uno de los ensayistas italianos más originales y prestigiosos, nos describe con gran riqueza y maravillosos detalles una sociedad en plena ebullición en el siglo XVIII. Bajo la luz cálida de los candelabros, asistimos al tintineo de las copas y al baile de platos en los comedoresdonde las élites europeas, obsesionadas con la búsqueda de lo exótico y aparentemente frívolas, ansiaban dejar atrás el legado de los siglos salvajes que precedieron a favor de un modo de vida más etéreo y refinado. Camporesi examina el paso a una dieta mucho más ligera y funcional, que enfatizaba alimentos exóticos como el té, el café y el chocolate, libre de las carnes pesadas, los sabores fuertes y los condimentos excesivamente vigorosos (queso, cebolla, ajo) que caracterizabanla antigua cocina, y da cuenta con brillantez de cómo este cambio refleja las profundas transformaciones en la moda y los hábitos que tuvieron lugar en Europa durante la Ilustración. Este gusto renovado se adaptaba a los paladares sensibles, era agradable a la vista y estaba en perfecta sintonía con la nueva preferencia por la delgadez y la ropa ajustada. Casaba también con el escaso apetito de las damas delicadas, noctámbulas y golosas (pero no glotonas) que conversaban hasta la extenuación en los salones literarios mientras saboreaban un buen tazón de chocolate.La crítica ha dicho...
«Es, esencialmente, una reconstrucción del gusto y la cocina del siglo XVII que marcó el éxito de cocineros, platos, técnicas y de la práctica culinaria francesa en Europa.»
Corriere della Sera «Este extraordinario intelectual resurge hoy con toda su carga subversiva y anticipatoria, especialmente a la luz de las transformaciones de los últimos veinte años. Con su manera inimitable de combinar registros disonantes y hacerlos resonar de un modo visionario, indisciplinado y sin precedentes, hace de la comida el eje alrededor del cual fluye la historia».
MARINO NIOLA, La Reppublica

Artículos relacionados

  • JARDINES DEL BUEN RETIRO -5%
    JARDINES DEL BUEN RETIRO
    DURÁN CERMEÑO, CONSUELO
    Ubicados en el centro de la capital, los Jardines del Buen Retiro representan una reserva natural, un oasis de tranquilidad y un lugar de esparcimiento y diversión para todos los madrileños. Esta obra propone un paseo histórico por el Parque de Madrid, desde su origen y formación durante el reinado de Felipe V, pasando por Carlos III y la Ilustración, los caprichos románticos d...
    En stock 24-48h

    7,00 €6,65 €

  • EL INFINITO EN UN JUNCO -5%
    EL INFINITO EN UN JUNCO
    VALLEJO, IRENE
    El ensayo revelación de nuestro tiempo Más de 500.000 ejemplares vendidosPublicado en más de 40 países PREMIO NACIONAL DE ENSAYO • PREMIO EL OJO CRÍTICO PREMIO DE LA ASOCIACIÓN DE LAS LIBRERÍAS DE MADRID DE NARRATIVA • PREMIO LAS LIBRERÍAS RECOMIENDANPREMIO JOSÉ ANTONIO LABORDETA • PREMIO BÚHO AL MEJOR LIBRO En esta obra fascinante sobre los orígenes del libro, Irene Vallejo se...
    En stock 24-48h

    13,95 €13,25 €

  • LOS SURCOS DEL AZAR. EDICIÓN AMPLIADA -5%
    LOS SURCOS DEL AZAR. EDICIÓN AMPLIADA
    ROCA, PACO
    A través de los recuerdos de Miguel Ruiz, republicano español exiliado en Francia, Paco Roca reconstruye en 'Los surcos del azar' la historia de La Nueve, una compañía a las órdenes del capitán Dronne integrada en la segunda división blindada del general Leclerc, y formada mayoritariamente por republicanos españoles. Una historia apasionante y olvidada sobre la contribución esp...
    En stock 24-48h

    25,00 €23,75 €

  • HISTORIA DE ESPAÑA CONTADA PARA ESCÉPTICOS -5%
    HISTORIA DE ESPAÑA CONTADA PARA ESCÉPTICOS
    ESLAVA GALÁN, JUAN
    Como escribe el autor, no pretende ser veraz, justa y desapasionada, porque ninguna historia lo es. No está hecha para halagar a reyes y gobernantes, ni pretende halagar a los banqueros, ni a la Conferencia Episcopal, ni al colectivo gay. ...
    En stock 24-48h

    10,95 €10,40 €

  • LA HISTORIA COMO NUNCA ANTES TE LA HABÍAN CONTADO -5%
    LA HISTORIA COMO NUNCA ANTES TE LA HABÍAN CONTADO
    ACADEMIA PLAY
    ACADEMIA PLAY, uno de los canales didácticos de YouTube más exitosos y con más seguidores, nos trae un apasionante recorrido por los episodios más importantes de la historia de la humanidad. Desde la prehistoria hasta nuestros días, pasando por la Grecia clásica, Roma, la Edad Media, el nacimiento de los estados modernos, la Segunda Guerra Mundial, y muchas más etapas y sucesos...
    En stock 24-48h

    19,90 €18,91 €

  • LOS VIRREINATOS DE ESPAÑA EN AMÉRICA -5%
    LOS VIRREINATOS DE ESPAÑA EN AMÉRICA
    BLANCO ANDRÉS, ROBERTO / GONZÁLEZ CLAVERO, MARIANO
    En los más de tres siglos de virreinatos americanos, la presencia española se dejó sentir en todos los órdenes, construyendo un enorme aparato administrativo para gobernar los inmensos territorios de la monarquía. Se creó una auténtica sociedad mestiza, con rasgos hispanos e indígenas. Este libro constituye una fuente imprescindible para conocer los virreinatos, esa parte de Es...
    En stock 24-48h

    19,95 €18,95 €