0
PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE CARNES, AVES Y CAZA
-5%

PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE CARNES, AVES Y CAZA

MAZORRIAGA RAMA, ASIER / HERREROS GONZÁLEZ, RAQUEL / MAYORDOMO FELIU, TOMÁS

19,00 €
18,05 €
IVA incluido
Disponible 2-3 días
Editorial:
EDITORIAL PARANINFO, S.A.
Año de edición:
2016
Materia:
Ingeniería
ISBN:
978-84-283-3780-9
Páginas:
172
Encuadernación:
Rústica
19,00 €
18,05 €
IVA incluido
Disponible 2-3 días
Añadir a favoritos

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0065) Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza, incluida en el Módulo Formativo (MF0260_2) Preelaboracion y conservación de alimentos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0408 Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto. La preelaboración y la conservación de carnes, aves y caza, constituyen uno de los pilares en los que se fundamenta la cocina, pues son imprescindibles para que los alimentos no pierdan sus cualidades organolépticas naturales. Con esta obra, el usuario aprenderá a utilizar eficientemente cada tipo de máquina y a asociarla a la técnica correcta para economizar y rentabilizar espacios y tiempos de trabajo; a manipular y preelaborar carnes, aves y caza según las necesidades, la normativa higiénico-sanitaria de manipulación y las instrucciones recibidas para su posterior utilización culinaria o comercialización; también aprenderá a aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de las diferentes carnes y aves, así como a llevar a cabo elaboraciones culinarias que resulten aptas para su posterior consumo o distribución, según las instrucciones o normas establecidas. La obra comienza con el estudio de la maquinaria y los equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos. En el segundo capítulo se estudia el área de preparación de la zona para carnes, aves, caza y despojos. El tercer capítulo se ocupa de los aspectos relacionados con las materias primas. Los capítulos cuarto, quinto y sexto se ocupan, respectivamente, de la regeneración, la preelaboración y la conservación de carnes, aves, caza y despojos. Asimismo, cada capítulo incluye gran número de imágenes y esquemas para facilitar el aprendizaje relativo a piezas, cortes, materiales y materias primas característicos de las preelaboraciones de carnes, aves y caza. También incluye útiles actividades finales que permiten al lector poner en práctica, repasar y afianzar los conocimientos adquiridos. Además, el enfoque elegido es práctico y el lenguaje empleado, claro y sencillo, para que la comprensión y el aprendizaje de los contenidos sean lo más efectivos posible. Los autores son profesionales del sector de la hostelería y el turismo y están especializados tanto en Pastelería como en Cocina y Gastronomía. Cuentan con un amplio bagaje en el sector de la restauración y actualmente son profesores de Formación Profesional de los Ciclos Formativos de grado medio de Cocina y Gastronomía y de grado superior de Dirección de Cocina, así como de diferentes cursos de posgrado y especialización.

Artículos relacionados

  • ARTESANÍA EN CUERO -5%
    ARTESANÍA EN CUERO
    VVAA 25
    En Manos Maravillosas te ofrecemos todas las técnicas, desde las más sencillas a las más complicadas combinando las tradicionales con las más novedosas. Toda la información que necesitas sobre los materiales y herramientas de trabajo, las técnicas y una ...
    En stock 24-48h

    5,20 €4,94 €

  • EL CAMPO -5%
    EL CAMPO
    BELLIN, PIERRE-GILLES / DUBOIS, PHILIPPE
    Durante el reinado de Felipe II, el poder de los Austrias se extendió por un vasto territorio en el que la herramienta de gobierno empleada más efectiva fue la escritura. La importancia asignada a lo escrito en el manejo de un mundo tan extenso no era sino el fiel reflejo de la necesidad que había de llevar a cada rincón de ese imperio las órdenes e informaciones escritas salid...
    En stock 24-48h

    7,00 €6,65 €

  • BOSQUES Y FLORESTAS -5%
    BOSQUES Y FLORESTAS
    El presente libro ofrece una panorámica crítica de los autores y las películas producidas en el periodo comprendido entre 1996 y 2003, coincidiendo con los años de gobierno del Partido Popular. Es, por tanto, historia del presente que ya se ha transformado en pasado. Su autor aborda esta época con ecuanimidad, sin rencores ni prejuicios, procurando evitar lugares comunes o juic...
    En stock 24-48h

    7,00 €6,65 €

  • COMO PROTEGER EL GANADO CON PERROS -5%
    COMO PROTEGER EL GANADO CON PERROS
    NIETO MACEÍN, DAVID
    David Nieto Maceín, autor de referencia en etología de lobos y perros, profundiza en esta obra en un tema que aúna varias de sus grandes pasiones: el lobo, el mastín, el pastoreo y el monte. De las manos de un experto, podemos introducirnos en los detalles del buen manejo de los mastines ganaderos para conseguir convertirlos no solo en la más eficaz herramienta para la conserva...
    En stock 24-48h

    18,00 €17,10 €

  • MANUAL PRÁCTICO DEL HUERTO ECOLÓGICO -5%
    MANUAL PRÁCTICO DEL HUERTO ECOLÓGICO
    BUENO BOSCH, MARIANO
    Si quieres cultivar huerta de manera ecológica, este es el libro que necesitas. El autor, hijo de hortelanos y pionero en el cultivo ecológico, es un gran divulgador con más de 25 años impartiendo cursos. Tanto si empiezas como si ya lo practicabas, será tu libro de consulta año tras año: distancias de plantación, riego, abonado, asociaciones, rotaciones... Desde la A de alcach...
    En stock 24-48h

    24,50 €23,28 €

  • LA PERDIZ. CRÍA Y EXPLOTACIÓN. 2ª EDICIÓN. REIMPRESIÓN -5%
    LA PERDIZ. CRÍA Y EXPLOTACIÓN. 2ª EDICIÓN. REIMPRESIÓN
    OFFICE NATIONAL DE LA CHASSE
    La Office National de la Chasse, de Francia, ha logrado aspectos muy positivos en pro de la defensa de la naturaleza, y a lo largo del presente libro se puede comprobar que merece realmente la pena seguir unos procedimientos modernos en la explotación de la perdiz, para alcanzar unos rendimientos nunca imaginables, cuando se practican las normas tradicionales de cría de esta es...
    En stock 24-48h

    15,00 €14,25 €