- Editorial:
- ELSEVIER
- Año de edición:
- 2021
- Materia:
- Generalidades
- ISBN:
- 978-84-9113-881-5
- Páginas:
- 440
- Encuadernación:
- Rústica
TEXTO Y ATLAS DE NUTRICIÓN
BIESALSKI, HANS KONRAD / GRIMM, PETER / NOWITZKI-GRIMM, SUSANNE
I. Fundamentos. 1. Fundamentos generales. 2. Composición corporal. 3. Metabolismo energético. 4. Fisiología de la nutrición. II. Nutrientes. 5. Hidratos de carbono. 6. Lípidos. 7. Proteínas. 8. Vitaminas liposolubles. 9. Vitaminas hidrosolubles. 10. Interacciones de las vitaminas. 11. Sustancias minerales y oligoelementos. 12. Componentes no nutritivos de los alimentos. III. Nutrición aplicada y nutrición clínica. 13. Seguridad de los alimentos. 14. Calidad de los alimentos. 15. La alimentación en situaciones fisiológicas especiales. 16. Otras formas de alimentación. 17. Estado nutricional. 18. Nutrición clínica. IV. Anexos. 19. Abreviaturas y tablas. 20. Información adicional. Índice alfabético.
El presente atlas expone las bases científicas de una alimentación racional y lo hace de forma original, científica y plenamente actualizada. No solo se proporciona información sobre los nutrientes y sus efectos, sino que se trata de ofrecer una orientación práctica sobre su uso. Esta octava edición incorpora conocimientos novedosos en distintos campos científicos, como las vitaminas, la epigenética o la microbiota, y también actualizar otros, como los prebióticos y los probióticos o el «hambre oculta». Por primera vez, se incluyen aspectos relacionados con la alimentación determinada por creencias religiosas, así como el tema de los superalimentos. La perfecta integración de texto e imagen, situados en páginas encaradas, hace fácilmente comprensibles los conceptos y las relaciones más complejos. Cuenta además con numerosas tablas y diagramas. Obra ideal tanto para su consulta rápida en la práctica profesional diaria como para el estudio y la preparación de exámenes, gracias a su formato práctico y conciso. Muestra de forma resumida, pero a la vez exhaustiva, todos los conocimientos básicos de la especialidad, actualizados hasta este momento, para reflejar el estado actual de la investigación. El presente atlas expone las bases científicas de una alimentación racional y lo hace de forma original, científica y plenamente actualizada. No solo proporciona información sobre los nutrientes y sus efectos, sino que se trata de ofrecer una orientación práctica sobre su uso. Esta octava edición incorpora conocimientos novedosos en distintos campos científicos, como las vitaminas, la epigenética o la microbiota, y también actualizar otros, como los prebióticos y los probióticos o el «hambre oculta». Por primera vez, se incluyen aspectos relacionados con la alimentación determinada por creencias religiosas, así como el tema de los superalimentos. La perfecta integración de texto e imagen, situados en páginas encaradas, hace fácilmente comprensibles los conceptos y las relaciones más complejos. Cuenta además con numerosas tablas y diagramas. Obra ideal tanto para su consulta rápida en la práctica profesional diaria como para el estudio y la preparación de exámenes, gracias a su formato práctico y conciso. Muestra de forma resumida, pero a la vez exhaustiva, todos los conocimientos básicos de la especialidad, actualizados hasta este momento, para reflejar el estado actual de la investigación.