0
TRUFICULTURA. FUNDAMENTOS Y TÉCNICAS
-5%

TRUFICULTURA. FUNDAMENTOS Y TÉCNICAS

COLINAS GONZALEZ, CARLOS / DE MIGUEL VELASCO, ANA MARIA / GARCIA BARREDA, SERGI / HONRUBIA GARCIA, M

69,00 €
65,55 €
IVA incluido
Disponible 2-3 días
Editorial:
MUNDI PRENSA
Año de edición:
2012
Materia:
Estilo de vida
ISBN:
978-84-8476-517-2
Páginas:
720
Encuadernación:
Cartoné
69,00 €
65,55 €
IVA incluido
Disponible 2-3 días
Añadir a favoritos

El presente libro, coordinado por Santiago Reyna, profesor de la Universidad Politécnica de Valencia, constituye, gracias a la colaboración de numerosos investigadores y técnicos españoles y extranjeros especializados en temas trufícolas, una amplia revisión de los conocimientos actuales en el conjunto de materias relacionadas con la truficultura. En total han colaborado 26 autores de 7 países, pertenecientes a 15 universidades, centros de investigación o empresas diferentes. La primera edición, ya agotada, fue galardonada en la XXXVI edición del premio al mejor libro agrario de la Fira Agricola de LLeida, único premio que se otorga para este tipo de publicaciones en España. La Truficultura es un cultivo que no resulta familiar para la mayor parte de los agricultores. En definitiva se trata de cultivar un hongo asociado a las raíces de un árbol y por lo tanto se produce una interrelación árbol-hogo-clima-suelo que se sale del ámbito de los cultivos habituales. Por ello es básico conocer su proceso para llevar a buen puerto un proyecto trufero. En el libro se exponen los fundamentos técnicos y científicos con amplitud, procurando también un lenguaje que, sin perder rigor, sea comprensible. Se describen todas las técnicas para la realización de una plantación: elección de terreno, especies, preparación, etc., así como técnicas posteriores de cultivo. La viverística y las técnicas forestales son capítulos con especial importancia. Se ha incluido la historia de ocho plantaciones españolas contada por sus propios dueños. La truficultura en Francia e Italia tienen sendos capítulos ya que son los países con más tradición que en la truficultura. También se ha incluido una visión en otros países como Hungría y zonas más lejanas donde la trufa es introducida en ambientes muy diferentes como Chile, Nueva Zelanda o Estados Unidos de América. No existe una sola truficultura por ello a través de toda esta información el emprendedor trufero deberá escoger las técnicas que más se acomoden a las condiciones ecológicas de su plantación. La trufa además de sus bien conocidos valores gastronómicos y económicos posee un valor ecológico indiscutible. Utilizamos árboles autóctonos de nuestros bosques, no se incorporan abonos minerales ni pesticidas y se trata de un cultivo cuya sostenibilidad y compatibilidad con la conservación ambiental es paradigmática, por ello las Administraciones Públicas vienen apoyando el sector desde hace años y es previsible que en el futuro mantengan este apoyo. 2ª Edición revisada y ampliada. Fotos color.

Artículos relacionados

  • DEUTSCH-KURZHAAR-EL BRACO ALEMÁN -5%
    DEUTSCH-KURZHAAR-EL BRACO ALEMÁN
    KIEFER, CLAUS
    En stock 24-48h

    45,00 €42,75 €

  • LA MONTAÑA -5%
    LA MONTAÑA
    Póngase en forma y domine el ciclismo en sólo siete semanas con este innovador y flexible programa, con el que conseguirá resultados. Los programas de entrenamientos de motivación le ayudan a alcanzar sus objetivos, ya sean perder peso, ganar resistencia o participar en una competición. Consejos claros y directos sobre cómo elegir el tipo de bicicleta, el equipo y el vestuar...
    En stock 24-48h

    7,00 €6,65 €

  • ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON CARNES, AVES, CAZA -5%
    ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON CARNES, AVES, CAZA
    PÉREZ CASTAÑO, VÍCTOR
    En esta obra se presentan de manera clara, didáctica y con un enfoque eminentemente práctico las claves para desarrollar con éxito elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Se abordan aspectos tan variados como maquinaria, batería, utillaje y herramientas imprescindibles para la ejecución de este tipo de platos, se estudian con detalle los fondos, base...
    En stock 24-48h

    23,00 €21,85 €

  • BARAJA 52 ACTIVIDADES MINDFULNESS PARA NIÑOS -5%
    BARAJA 52 ACTIVIDADES MINDFULNESS PARA NIÑOS
    POLIMÉNI EMMANUELLE
    Ejercicios de respiración, hacer pompas de jabón, escribir un diario... Esta baraja contiene 52 actividades para encontrar la calma cuando los nervios o el mal humor tienen las de ganar. ¡Descubre lo divertido que puede ser relajarse! ...
    En stock 24-48h

    7,50 €7,13 €

  • ACTIVARTE PASATIEMPOS CON ARTE AZUL -5%
    ACTIVARTE PASATIEMPOS CON ARTE AZUL
    VV.AA.3
    Cada vez más personas cuidan su salud, tanto física como mental, y buscan formas de mantenerse activas ejercitando todos sus músculos... ¡y el cerebro! La colección ActivARTE de RUBIO persigue mantener sano, ágil y en buena forma nuestro cerebro mediante ejercicios de entrenamiento cognitivo que mejoran el rendimiento de las capacidades mentales: Atención. Memoria. Lenguaje. Cá...
    En stock 24-48h

    5,90 €5,61 €

  • 52 COSAS DIVERTIDAS PARA HACER EN EL TREN -5%
    52 COSAS DIVERTIDAS PARA HACER EN EL TREN
    LYNN, GORDON
    ¿No sabes qué hacer durante tus viajes en tren? Esta baraja incluye 52 cartas con 52 ideas, juegos y pasatiempos para entretenerte y disfrutar de cada minuto del viaje. ...
    En stock 24-48h

    7,50 €7,13 €