0
CON LA COCINA NO SE JUEGA
-5%

CON LA COCINA NO SE JUEGA

DE JORGE, DAVID

21,90 €
20,81 €
IVA incluido
Disponible 2-3 días
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2010
Materia:
Recetas
ISBN:
978-84-8306-859-5
Páginas:
352
Encuadernación:
Rústica
21,90 €
20,81 €
IVA incluido
Disponible 2-3 días
Añadir a favoritos

El ideario del chef de moda Galardonado por los prestigiosos Gourmand World Cookbooks Awards 2011: Premio Best Book in the World David de Jorge define su trabajo como «pura exaltación de la gula y el jovial disparate» que reivindica «la buena comida sin fantochadas y con buenos ingredientes: el milagro más seguro. Una gastronomía con sentido común que desenmascarará a los egochefs más horteras».A partir de esta declaración de intenciones, el objetivo de este libro es componer un excepcional menú de infinitos platos que pueden combinarse con libertad absoluta: breves piezas que nos hablan sin solemnidad de vinos, aceites, mercados, platos, cocineros, restaurantes y comilonas, elaboradas con un lenguaje coloquial y desenfadado, irreverente en ocasiones y siempre inteligente. Una invitación al disfrute de los placeres cotidianos: amistad, amor o literatura, celebrados alrededor de una mesa y con la comida como eje de una experiencia múltiple, completa y, sobre todo, divertida.Reseñas:
«Con simpatía, franqueza y sin engolamientos ni jergas displicentes, David de Jorge prueba, sazona, corta, pregunta, felicita, sopla, descubre, sirve, recomienda, aliña, sonríe, recuerda y blasfema. La reacción es inmediata: empiezas a salivar y sueñas con atunes gigantes bailando sobre un mar de jugos gástricos, ajos y cebollinos.»
Sergi Pàmies «En GranBretaña y Estados Unidos arrasan Nigella Lawson y Giada de Laurentiis. The Daily Mail escribía que en el programa de Lawson hay escenas de glotonería como no se veían desde el monstruo de las galletas... Una es chef y la otra no, pero ambas dan a sus indicaciones un toque de sensualidad, de gusto por la comida (y no por la tontería) que aquí se echa en falta y cuyo único equivalente peninsular sería David de Jorge, que nos da una lección de lo bueno que es comer sin bobadas tecnoescalofriantes.»
Quim Monzó«Abofetea a la crítica como nunca hasta ahora se había hecho. Sus textos son magníficos porque tocan las claves de este mundo; son sic, es decir, sensibles, inteligentes, cultos, y apelan a las tres variables fundamentales del ser humano: el sexo, el estómago y el cerebro.»
Arturo Pardos, Duque de Gastronia

Artículos relacionados

  • YO COCINO, TÚ EL VINO -5%
    YO COCINO, TÚ EL VINO
    GÁLVEZ ENSEÑAT, GOUTDHESTIA, MARÍA
    Recetas exquisitas para ser el mejor anfitrión.María Gálvez Enseñat comparte en este libro recetas sencillas y tradicionales, pero con un punto actual y sofisticado, pensadas para invitar a gente a casa. Aperitivos, ensaladas, platos de cuchara, arroces, carnes, pescados, sin olvidar lo dulce, harán que la tarea de recibir sea más fácil y puedas centrarte así en lo significativ...
    En stock 24-48h

    21,90 €20,81 €

  • 545 RECETAS PARA TRIUNFAR -5%
    545 RECETAS PARA TRIUNFAR
    ARGUI¤ANO, KARLOS
    El nuevo libro de Karlos Arguiñano llega fiel a su cita para inspirar los menús y la alimentación de todo el año. El gran regalo navideñoEl más veterano, popular y querido de los cocineros de la tele vuelve a sorprender con un libro que ya es de referencia en la bibliografía culinaria. Karlos Arguiñano ha querido volcar aquí su ingenio para hacer recetas asequibles a todos los ...
    Disponible 2-3 días

    25,90 €24,61 €

  • COCINA ASIÁTICA. ITSU -5%
    COCINA ASIÁTICA. ITSU
    METCALFE (EDWARD), JULIAN / VAUGHAN, BLANCHE
    Una guía práctica para cocinar y comer según la filosofía de los restaurantes itsu, dando importancia a la salud, el control del peso y el aporte de energía. Encuentre 100 recetas de inspiración asiática de sopas, ensaladas, pasta y sushi, además de plat ...
    Disponible 2-3 días

    20,91 €19,86 €

  • SUSHI -5%
    SUSHI
    IKEDA, ATSUKO
    Mas de sesenta recetas de sushi, desde los platos tradicionales hasta ideas modernas creativas. La profesora Atsuko Ikeda considera que el secreto de un buen sushi radica en su simplicidad, y en este libro le guía paso a paso en el proceso de preparar su ...
    Disponible (2-3 días)

    27,20 €25,84 €

  • PIZZA ARTERSANA. FRANCO MANCA -5%
    PIZZA ARTERSANA. FRANCO MANCA
    MASCOLI, GIUSEPPE / HUGO, BRIDGET
    Giuseppe Mascoli y Bridget Hugo han recreado la famosa masa para pizza de Franco Manca para que pueda cocinarla en casa, sin horno de leña, y conseguir óptimos resultados. Descubra todos los consejos y técnicas que necesita para elaborar su propia piz ...
    Disponible 2-3 días

    20,91 €19,86 €

  • LAS SALSAS -5%
    LAS SALSAS
    SEDER, VANESSA
    Las salsas secretas es un nuevo compendio de salsas originales y versátiles pensadas para la cocina moderna. La mayoría de ellas pueden prepararse con antelación y adaptarse al gusto del consumidor para animar las diferentes comidas de la semana. Cada salsa incluye la receta completa de un plato terminado, seguida de ideas para otros platos. Originarias de las cocinas de todo e...
    Disponible (2-3 días)

    24,11 €22,90 €